domingo, 9 de dezembro de 2012

Bolo de Paçoca

Bolo de Paçoca 03 by jcoarq
Bolo de Paçoca 03, a photo by jcoarq on Flickr.

Olha a Palmirinha de novo aí, gente!!! É irresistível ou não é?!
Adorei este bolo e o Ju também, além de gostoso é bem simples. Veja aí como se faz:
Primeiramente bata três claras em neve e reserve. Em outra vasilha, bata as 3 gemas, 2 xícaras de chá de açúcar e 6 colheres de sopa de azeite por cinco minutos. Aos poucos, junte 2 xícaras de chá de leite,  2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de fubá e 6 paçoquinhas (rolha) esfareladas. Por último adicione uma colher de sopa de fermento em pó. Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque a mistura em forma untada e enfarinhada assando em forno médio (180 graus C) por aproximadamente 45 min. ou até que esteja dourado. Desenforme e reserve.
Para a cobertura, Palmirinha sugeria um ganache de chocolate branco, mas achei que o chocolate preto combinava mais, então derreti 200 gramas de chocolate ao leite em um minuto no microondas. Retire do microondas e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro. Misture bem e distribua sobre o bolo.
Para enfeitar, esfarele mais 5 paçoquinhas e salpique sobre o bolo.

Vale destacar que a cobertura é opcional, já que o bolo por si só já é muito gostoso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário! Se não possuir nenhum dos perfis indicados na janela abaixo, clique em "anônimo" e deixe seu recado!