quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Pão italiano com recheio de queijos

Pão com recheio de queijos 1 by jcoarq
Pão com recheio de queijos 1, a photo by jcoarq on Flickr.


Ótima dica para um petisco muuuuito saboroso e rápido é esse pão italiano recheado.


Corte a tampa de um pão  italiano tipo bola e reserve. É importante não comprar um pão italiano muito duro, pois ao levarmos ao forno, o pão já recheado, ele ficará duro demais. Procure um pão feito no dia e macio. 


Vamos lá! Retire o miolo deixando apenas a casca. Não deixe a casca muito fina para que o pão não se desfaça ao colocarmos o recheio. Reserve o miolo e inicie o preparo do recheio.


Rale, no ralo grosso:
200 grs de queijo parmesão;
200 grs de queijo provolone;
100 grs de queijo gorgonzola.
Você também pode colocar quantidades e queijos de sua preferência.


Leve os queijos misturados, ao microondas, até que fiquem derretidos. Deixei cerca de 1 minuto, retirei, mexi e levei mais uns segundinhos só para incorporar tudo. Verifique a potência do seu micro para ver se isso é suficiente.


Retire os queijos do forno e misture uma caixinha de creme de leite. Volte a mistura ao microondas, agora somente uns 30 segundos para reaquecer, já que o creme de leite não pode ferver senão talha.


Coloque essa mistura dentro do pão, tampe com a tampinha do próprio pão e leve ao forno elétrico ou a gás até o pão ficar crocante.


Coloquei o meu pão em forno elétrico por menos de 15 minutos e foi suficiente.


Acreditem, é muito rápido e delicioso! Vá tirando lascas do pão e molhando nesse recheio cremoso. Logicamente, alternado com goladas de um bom vinho.


Além de saboroso, o prato fica bonito e ajuda a embelezar a mesa de entradas.



Um comentário:

  1. Realmente, é delicioso... Ir desbastando a cestinha de pão crocante, recheando com o creme... Que maravilha, melhor apenas com aquele Malbec a 16º...

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário! Se não possuir nenhum dos perfis indicados na janela abaixo, clique em "anônimo" e deixe seu recado!