sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Terrine de fígado de galinha

Terrine de carne 01 by jcoarq

Uma deliciosa surpresa foi essa Terrine de fígado de galinha 
apresentada no Diário do Olivier essa semana.

Digo surpresa porque nunca fui muito afeita à fígado de galinha, mas ao ver a receita sendo executada no programa, fiquei com água na boca. Vale a pena ver o vídeo e pegar a receita no site.

Ao pesquisar sobre terrine`s descobri que este tipo de patê, na sua origem, é envolvido em gordura animal e assado em banho maria, ao contrários de outros tipos de patês franceses. Também é necessário que se utilize formas próprias.

O site do Oba Gastronomia ainda dá uma pequena explicação que achei bem legal:
 "Terrine é o termo francês que denomina uma vasilha funda, com tampa, geralmente de cerâmica e própria para ir ao forno. Por analogia, o termo deu o nome aos pratos cozidos na terrine, caso do Patê."

Bem, a mistura dos ingredientes parece o caminho certo para o entupimento de veias, já que a quantidade de gordura é grande. Mas, como não se come terrines todos os dias...

Passei uma semana contando os minutos para ter tempo e fazê-la. Na véspera do feriado, saí do trabalho e fui direto a casa de carne mais próxima para comprar os ingredientes fresquinhos. E aí está a minha terrine. Que orgulho e que delícia.

No programa do Olivier, ele aconselha que se coma a terrine como entrada acompanhada de pães ou torradas, não me lembro bem, então vale a pena tentar cortá-la mais fininha (as primeiras ficaram grossas).

Bon appétit!


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