segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Lagarto com cerveja preta na pressão

Lagarto na pressão by jcoarq
Lagarto na pressão, a photo by jcoarq on Flickr.

Esta é uma receita fácil e muito prática para quem é pego de surpresa com uma visita inesperada, para um almoço vapt-vupt ou para aquelas pessoas que adoram pratos rápidos sem muito sofrimento.


O resultado final é um lagarto com um caldo espesso e muito saboroso.


Basta colocar numa panela de presão uma cerveja preta (355 ml), um sachê de pomarola tradicional, e um pacotinho de sopa de cebola. Misture tudo e acrescente a esta mistura um lagarto.


Feche a panela de pressão e conte 40 minutos (a partir do momento em que a panela começa a chiar). Desligue a panela e tire a pressão antes de abrir a panela.


Retire o lagarto com a ajuda de um garfo, fatie-o com a ajuda de uma faca elétrica e reserve.


Junte ao molho restante na panela, champignons (opcional  pois só com o molho já fica ótimo) e adicione as fatias de carne deixando que esquentem mais um pouco.


Pronto!!!! Você pode não acreditar mas é só isso, e o lagarto está pronto.
Neste dia meus acompanhamentos foram chicória refogada com bacon, linguiça calabresa, alho e um belo ovo estalado sobre este refogado, além de uma mandioca macia, cozida com sal e uns temperinhos.

4 comentários:

  1. Eu sou um grande apreciador desta receita... desde os tempos que a minha sogra quem a executava - viva a Gilda Paiva que forneceu a receita!

    ResponderExcluir
  2. Vou tentar essa também!
    Uma dica do meu pai... ao cozinhar a mandioca, acrescente uma colher de manteiga na água de cozimento. Voces vão ver como o sabor ficar deslumbrante!!!

    ResponderExcluir
  3. Aproveito para enriquecer mais as possibilidades da receita.... fiz, com este lagarto, excelentes sanduíches com pão integral, lagarto e seu molho e queijo gouda... Levar na sanduicheira para o queijo derreter e mandar pra dentro!

    ResponderExcluir
  4. Realmente essa receita é muito boa, pois além de gostosa é muito prática e rápida. Concordo com o Juliano quando ele diz que é excelente para fazer sanduiches. Meu marido, Hélder, adora esse molho.

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário! Se não possuir nenhum dos perfis indicados na janela abaixo, clique em "anônimo" e deixe seu recado!