segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Aspargo fresco

Aspargo fresco by jcoarq
Aspargo fresco, a photo by jcoarq on Flickr.

Para mim asparagos são ótimos acompanhamentos para carnes. O segredo, no entanto, é o seu ponto de cozimento. Se você os cozinha demais, eles desmancham e perdem a graça, e se os cozinhar de menos eles ficam crus. O ponto é como o de  macarrão: al dente.

Aprendi a fazê-los amarrando o maço, de aspargos frescos, com uma linha e colocando-os para cozinhar em um recipiente sem que suas pontas fiquem imersas na água. As pontas são muito macias e portanto cozinham rapidamente. Desta forma, devemos deixar que cozinhem apenas com o vapor do cozimento.

Acertado o ponto de cozimento, podemos utilizá-lo de várias formas.
Como sou uma amante de manteiga, adorei esta receita do Oráculo, leia-se Dona Benta, que se chama "Aspargos à maître-d'hôtel". Chique né! Mas não é só chique. É puro sabor!
Escorra os aspargos cozidos e coloque-os em um refratário.
Derreta um pouco de manteiga e regue sobre os aspargos. Tempere com sal e polvilhe sobre os aspargos, queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido até que o queijo esteja dourado e sirva em seguida.
Muito fácil e saborosa, esta receita foi um achado.

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