segunda-feira, 28 de maio de 2012

Costelinha de porco com alecrim

Costelinha de porco by jcoarq
Costelinha de porco, a photo by jcoarq on Flickr.

Costelinha de porco é o tipo de comida que quase todo mundo gosta, mineiro então nem se fala! O toque especial desta receita ficou a cargo do meu querido alecrim.

Primeiramente, tempere as costelas - cerca de 1 Kg, com sal, pimenta do reino, alho e limão - deixando descançar por uns 20 minutos na geladeira.

Aqueça uma panela com um pouco de óleo - aqui coloquei manteiga de garrafa - hummmm - e frite as costelinhas com um punhadinho de alecrim (o quanto gostar). Quando estiverem douradinhas acrescente uma colher de chá de açúcar e deixe fritar mais um pouco, assim as costelinhas ficaram com uma cor linda, além de ficarem levente adocicadas.

Na reta final, acrescente umas duas cebolas picadas em quadrados grandes ou em rodelas e deixe fritar junto com as costelinhas. Desligue o fogo e salpique salsa e cebolinha picadas.

Este prato, servi com acompanhamentos caseiros e simples, como o milho refogado, arroz branco soltinho, mandioca cozida e uma bela salada de alface e tomate. Um cardápio simples mas saborosíssimo!!!

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