sábado, 8 de outubro de 2011

Brownie de chocolate

Brownie de chocolate 02 by jcoarq
Brownie de chocolate 02, a photo by jcoarq on Flickr.

Atendendo a pedidos (Daiane, Fernanda e nossa mais nova amiga Denise), aqui está o Brownie de chocolate!

Uma receitinha muuuuuito fácil e simplesmente deliciosa. Na pressa por uma sobremesa de arrancar suspiros esta é uma ótima pedida. Como acompanhamento sugiro uma bela bola de sorvete ao lado ou até um chantili. Se é que precisa de acompanhamento!
Lá vai a receita:
300 gramas de manteiga sem sal;
2 xícaras de chocolate em pó sem açúcar (uma caixinha pequena de chocolate tipo do Padre);
2 xícaras de chá de açúcar refinado;
4 ovos;
1 xícara de chá de farinha de trigo.
Para o preparo, basta  derreter a manteiga e acrescentar a ela o chocolate e o açúcar. Depois de mexer bem, deixe esfriar e misture os ovos previamente batidos (bata-os ligeiramente a mão com um garfo ou fouet). Por último acrescente a farinha e misture.

Coloque a pasta em uma assadeira untada e leve para assar em forno a 180 graus por 20 minutos.

Não sei se perceberam mas tudo é apenas mexido com uma colher e não precisa de batedeira!

Lembre-se o brownie não deve ser um bolo totalmente assado e portanto deve ficar durinho por fora e molhadinho por dentro, conforme vocês podem ver na foto.

A esta receita, podemos acrescentar também castanhas e gotinhas de chocolate.

Façam, pois a receita é irresistível!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário! Se não possuir nenhum dos perfis indicados na janela abaixo, clique em "anônimo" e deixe seu recado!