quinta-feira, 23 de junho de 2011

Quiche Lorraine




Quiche Lorraine by jcoarq
Quiche Lorraine, a photo by jcoarq on Flickr.
Quiches são boas opções para lanches ou pequenas reuniões. Você pode fazer vários tipos e dispor em pratos com pedestal. Lembre-se que elas pedem formas próprias para desenfome.

A quiche acima é a tradicional Quiche Lorraine, sua massa é simples e rende duas quiches. Você pode fazer a massa e utilizá-la para a elaboração de uma quiche deixando o restante da massa guardada para ser utilizada em outro dia. Embalada em plástico filme e armazenada na geladeira, ela dura até cinco dias.

Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
200 gramas de manteiga com sal (previamente retirada da geladeira);
1/4 de xícara de água;
sal a gosto.

Amasse tudo com a ponta dos dedos, sem sovar. Quando incorporar toda a massa deixe descansar por alguns minutos e comece a abrí-la com a mão, em uma forma própria. . Quando estiver pronta coloque o recheio e leve ao forno.

A massa rende duas quiches em assadeiras de 25 centímetros de diâmetro. Caso você não utilize toda a massa em um único dia, embale-a e deixe na geladeira até o dia de utilizá-la. Lembre-se de retirá-la da geladeira uns minutos antes de reutilizá-la, para que a menteiga volte a seu estágio mais maleável, o que facilitará a abertura da massa.

Recheio:

60 gramas de bacon cortado em cubos;
3 ovos grandes;
100 gramas de queijo tipo gruyere ou similar ralado no ralo grosso;
01 caixinha de creme de leite;
sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.

Frite o bacon e reserve. Bata os ovos, acrescente o creme de leite, o bacon, o queijo e tempere. Cubra a massa e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos. Desenfome e sirva.

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