terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Salada de Verão

Salada de Verão 02 by jcoarq
Salada de Verão 02, a photo by jcoarq on Flickr.

Bem, depois de longo e tenebroso inverno (ou melhor de longa e florida primavera), volto a escrever nesse delicioso blog. E para felicitar a nova estação, vai aí uma salada com seu nome: Salada de Verão.

Se a ausência às vezes é necessária, por inúmeos motivos, os retornos, assim como nas brigas de casal, são bem divertidos.

Essa salada e diversas outras receitas deveriam ter sido postadas antes das festas de fim de ano, para que vocês, meus queridos leitores, pudessem executá-las em suas ceias. Mas, como viram, isso não foi possível.

Praticamente uma refeição completa, ela leva ingredientes diversos, que juntos a um bom molho pesto - o que utilizei para temperá-la - formaram uma deliciosa combinação. Não que o molho precise ser necessariamente esse, mas vale a sugestão.

Acho que ainda dá tempo de fazê-la para um almoço de primeiro dia do ano, então mãos na massa, ou melhor, nas folhas, afinal os próximos trinta minutos serão dedicados a lavar, secar, picar e ralar folhas. Mas não se estresse, dá tempo! Afinal, temos um ano inteiro pela frente!

Começe por colocar um peito de frango para cozinhar em água com sal e uma folha de louro. Assim que estiver cozido, retire-o da água, desfie-o e reserve.

Os demais ingredientes são:
1 acelga média fatiada, bem fininha;
1 maço de rúcula;
2 pés de alface americana rasgados;
1 repolho branco fatiado fininho;
1 repolho roxo fatiado fininho;
3 cenouras médias raladas no ralo grosso;
100 grs de queijo provolone ralado no ralo grosso;
200 grs de muçarela  ralada no ralo grosso;
100 grs de queijo parmesão ralado no ralo grosso;
10 tomates cereja cortados ao meio;

Para a montagem da salada pegue uma travessa quase plana - grande - e comece fazendo uma camada fina de acelga, depois uma de frango e em seguida uma de rúcula, uma de repolho branco e demais folhas, intercalando-as com camadas de queijo.

Enfeite com os tomates e sirva com molhos à parte. Na montagem coloquei flores de manjericão roxo, para ajudar na decoração.

É importante saber, que essa salada rende muito, mas muito mesmo, então vale a pena reduzir as quantidades caso as bocas sejam poucas.

Espero que esta salada dê boas vindas não só ao Verão, mas também a um lindo ano que se inicia daqui a pouco. Feliz 2012 para todos!




 



Um comentário:

  1. Acho que as férias não estão fazendo muito bem, pelo menos para nós que estamos sentindo a falta de suas receitas.
    Bjs

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