terça-feira, 26 de agosto de 2014

Clericot


    Hummmm que refrescante!!! Esse é o clericot, que como escrevi em outra postagem, é uma bebida de origem francesa, mas que tem aparecido com frequência em países da America do Sul. Semelhante a uma sangria, ele leva frutas picadas, suco, espumante e outras coisinhas que você pode tomar nota agora!


Para 1 garrafa de vinho espumante brut;
  • 1 dose (50 mls) caprichada de rum ouro;
  • 1 dose (50 mls) de cointreau de laranja;
  • suco de 2 laranjas;
  • 1/2 maçã com casca picada em cubinhos;
  • 2 fatias de abacaxi também picadas em cubinhos,
  • rodelas de laranja;
  • uva rubi,
  • 1 anis estrelado;
  • um pau de canela (se o seu for daqueles bem compridos, melhor ainda! Você pode deixá-lo na jarra para eventualmente, você ir mexendo).

Misture tudo e sirva bem gelado. Você pode alterar as frutas e colocar morangos e até pêssego em calda. Sirva em jarras e taças transparentes para que as frutas mostrem o colorido do drink. Rende aproximadamente umas três jarras.

Fique atento, a bebida rende muito e as frutas já preenchem quase toda a jarra. Você pode picar as frutas e colocar em uma jarra, uma hora antes de consumir o drink. Somente na hora de servir é que acrescente o espumante!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário! Se não possuir nenhum dos perfis indicados na janela abaixo, clique em "anônimo" e deixe seu recado!