segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Torta de creme de limão com frutas

Esta postagem se deve em parte à ajuda de minha irmã - afinal, na noite anterior, pudemos apreciar uma raclete na casa dela. De sobremesa, ela havia assado algumas frutas (e até onde eu sei, as frutas foram assadas embebidas em suco de laranja, cravos,canela e mel) para comermos com sorvete.


Como ganhei um pouco dessas frutas, resolvi aproveitá-las nesta torta, acrescentando às frutas já existentes (goiaba e pêssego) fatias de kiwi.



    A massa já é conhecida de todos e a receita pode ser revista neste link. Para o creme, utilizei:

  • 1 lata de leite moça;
  • 2 latas de leite;
  • raspas de limão;
  • 1 gema passada na peneira;
  • 1 colher de sopa de maisena dissolvida em um pouquinho de leite.

Leve tudo ao fogo, com exceção da maisena, até que inicie a fervura. Acrescente a maisena dissolvida e cozinhe mais um pouquinho até que o creme engrosse. Disponha o creme sobre a massa já assada e inicie o preparo das frutas.

Como disse, eu já dispunha das frutas assadas. Então resolvi drenar o líquido existente (feito com suco de laranja) e engrossá-lo com um pouquinho de maisena para criar a coberturinha translúcida sobre as frutas. Aí foi só dispor as frutas sobre o creme e regar com essa cobertura de calda de laranja engrossada.

A mistura de cores das frutas é o que deu o charme para essa torta, que além de linda, ficou muito gostosa.

Valeu Fê, pode mandar sempre as frutinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário! Se não possuir nenhum dos perfis indicados na janela abaixo, clique em "anônimo" e deixe seu recado!