sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Penne ao molho branco de atum (Penne Rock in Rio)

Essa postagem vai para minha querida Maria Helena, que pode se sentir lisonjeada por fazer com que eu retorne às páginas deste blog. Isso não podia ser melhor, já que ao fundo posso ouvir a guitarra frenética de Bon Jovi, afinal são tempos de Rock in Rio.

Maria, como eu gosto de chamá-la, adora coisas práticas e ágeis, como ela própria. Então a receita não podia ser diferente.






No fim da tarde, deixei preparado um molho super simples, que leva uma caixinha de creme de leite e uma lata de atum (no óleo, porém drenado). Misturei os dois ingredientes, adicionando sal e pimenta do reino a gosto.

Após longa noite de trabalho fora de casa, chego em casa cansada mas com ânimo para finalizar a receita. Cozinhei 2 xícaras de macarrão tipo penne (1 xícara por pessoa). Macarrão cozido, foi só adicionar o molho de atum, meio ramequin de cebolinha, meio de queijo meia cura e duas colheres de sopa de requeijão cremoso.

Mexa bem até que tudo esteja incorporado e sirva em seguida.

Simples assim.

Beijos e bom apetite aos meus queridos seguidores abandonados e à Maria.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário! Se não possuir nenhum dos perfis indicados na janela abaixo, clique em "anônimo" e deixe seu recado!