sábado, 3 de setembro de 2011

Bananinha assada com salada de repolho roxo

Bananinha assada com salada de repolho roxo by jcoarq
Bananinha assada com salada de repolho roxo, a photo by jcoarq on Flickr.

Gente, queria ter postado essa receita antes para que todos pudessem tentar fazê-la no fim de semana, mas não deu tempo. Mesmo assim, lá vai.

Esta salada é muito saborosa e do tipo de salada que dá para comer só ela, e basta. Ela satisfaz, é uma delícia e leva um ingrediente bem inusitado: macarrão instantâneo cru! Pasmem, é isso mesmo, miojo. Dá pra comer uma travessa de tão gostosa além do fato de render bastante.

Junto dela comemos uma bananinha grelhada. A bananinha não é uma parte da vaca que se faz e chama amigos para degustar com você, porque ela tem muitas fibras. Apesar disso, é uma carne muito saborosa, já que fica envolvida por diversas bolsas de gordura.

Seguindo sugestões de nosso querido amigo, prá lá de divertido, Moretti, acompanhamos a refeição tomando uma 'Cuba Libre', que acho que nem combinava muito, mas deu vontade e foi ótimo.

Bem vamos deixar a conversa de lado e ver a receita da salada:

1/2 repolho roxo fatiado bem fininho (uso aquele utensílio que se chama Super Slicer e que é super prático);
7 a 8 ramos de cebolinha picada;
3/4 de xícara de salsinha picada;

Na frigideira, colocar uma colher de sopa de manteiga;
1/2 xícara de chá de gergelin cru;
3/4 de xícara de chá de amêndoas em lascas (quando não tiverem amêndoas, substitua por castanha de caju, que também fica legal);

Para temperar, junte em um recipiente os seguintes ingredientes:
1/2 xícara de cha de azeite;
1/3 de xícara de chá de açúcar;
1/2 xícara de chá de óleo de milho;
1/3 de xícara de chá de vinagre de arroz;
1 colher de café de pimenta do reino moída;
2 colheres de chá de realçador de sabor;
2 colheres de chá de sal;

Misture tudo e jogue por cima do repolho e dos outros ingredientes. Junte a isso, 1 pacote de macarrão instantâneo cru, previamente quebrado. Aqui ,você pode apertá-lo bem dentro do pacotinho mesmo, até sentir que os pedaços estejam menores. Veja bem, não é uma farinha de miojo, e sim pedacinhos pequenos.

Mexa tudo e sirva.
Essa receita foi trazida do Paraná pela minha irmã. Beijos a ela e a nossa querida Mariana.
Pessoal, façam e vocês não vão se arrepender.

Um comentário:

  1. Lulu, essa salada realmente é muito boa e rende pra caramba. A receita original ganhei de D. Mércia (uma amiga aqui de Telêmaco). Já fiz algumas variações com essa salada:
    - coloquei o repolho verde no lugar do roxo (também fica bom mas ele murcha, deixando a salda menos crocante)
    - colocar batata palha no lugar do miojo
    - colocar amendoim ou qualquer castanha levemente triturado no lugar das amêndoas
    Com certeza, vai agradar muita gente que não come repolho.
    Abraço

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