segunda-feira, 28 de julho de 2014

Pizza em casa com máquina de pão Multipane



Para despedida de um marido viajante, decidi colocar a máquina de pão para trabalhar (adoro colocar uma máquina trabalhando para mim enquanto faço outras coisas). Só que não pus a máquina para fazer um pão não! A receita era para uma pizza.

    A receita para a massa, vem no livrinho de receitas da própria máquina. Vou fazer aqui um "a parte" sobre essa máquina, já que quem não tem, pode se interessar em adquiri-la. Ganhei minha máquina de casamento e acredito que faço uns seis pães por ano nessa máquina. Os pães são realmente gostosos e adoro acordar pela manhã com um cheirinho de pão pela casa, já que você pode colocar os ingredientes na massa no dia anterior e programar a máquina para que o pão fique pronto pela manhã. E daí vem a pergunta: porque você não faz mais vezes?


    A resposta é simples: porque não quero ficar uma bola!

    O pão além de gostoso é pesado e você se sente satisfeito com um pequeno pedaço. Aqui em casa, mesmo o pão pequeno (a máquina faz até três tamanhos de pão - 450 grs, 600 grs e 900 grs) demora para ser consumido, já que somos apenas em duas pessoas.

    Mas o bom é que, mesmo que o pão fique velhinho e duro, ele pode virar uma excelente torrada!

    Adoro fazer os pães da máquina, cortá-los em fatias de espessura mediana (faço isso com a faca elétrica e fica perfeito) e montar sanduíches com tomate em rodelas, pepinos, fatias de queijo cheddar, fatias de um embutido que se chama "pig bif", folhas de rúcula, maionese, ketchup e uma boa mostarda de Dijon. Com os sanduíches prontos, eu os corto em 4 quadradinhos menores e espeto palitos decorados. Ficam gostosos e bem bonitos sobre um prato de madeira.
    
    Mas voltando a pizza, a receita leva 1 copo de água, 1/2 colher de chá de sal, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, três copos de farinha de trigo (substituí um dos copos por farinha integral) e 1 1/2 colher de chá de fermento biológico seco. Não vou comentar sobre o modo de preparo pois a massa foi preparada (amassada e descansada) na máquina.

    Retirei a massa da máquina no tempo indicado, enfarinhei uma superfície de granito e abri a massa com um rolo de macarrão, caso não tenha você pode utilizar a ponta dos dedos ou uma garrafa limpa. A massa rendeu duas pizzas grandes (forma de 35 cm de diâmetro).

     Para a primeira pizza fizemos um recheio de meia marguerita e meia quatro queijos e a segunda fizemos de um mix de coisas gostosas que tinha em casa: meia de abobrinha em conserva (tudo feito aqui em casa mesmo, em outra circunstância) e meia de uma base de sardella coberta por uma camada de linguiça, bacon e alcaparras. Um show!!!

   Ganhei nota 10 nas pizzas. A massa abriu muito facilmente, ficou fina e crocante. 

 

Nota:
Máquina de Pão da marca Britânia - Multipane
Receita: Massa para pizza - de 600grs
ver página 50 do livro de receitas da própria máquina

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