domingo, 8 de abril de 2012

Docinho de abacaxi

Doce de abacaxi by jcoarq
Doce de abacaxi, a photo by jcoarq on Flickr.

Assim como o docinho de amarula, fiz os docinhos de abacaxi para o meu anversário. Para fazê-los, pesquisei milhões de receitas, mas nenhuma era como eu pensava que deveria ser: manteiga, leite condensado - semelhante a um brigadeiro - e doce de abacaxi. Nas receitas procuradas a maioria levava gemas, maisena e outros aditivos que para mim eram dispensáveis. Então fiz da forma que pensei que daria certo, mas não quer dizer que seja a única e nem a mais correta.

Primeiramente fiz um doce com 1 abacaxi. Piquei o abacaxi em pedacinhos pequenos e levei-os ao fogo com aproximadamente duas xícaras de chá de açúcar, 3 cravos da índia e um pau de canela. Deixei apurar o doce até que ficasse dourado e sua calda estivesse em ponto de fio. Retirei o doce do fogo e reservei. Observem que não adicionei água ao doce.

Separadamente, em uma panela coloque a lata de leite condensado e 1 colher de sopa de manteiga e deixe incorporar a mistura. Quando começar a ferver adicione o doce de abacaxi e deixe apurar como um brigadeiro, em ponto de enrolar.

Trasfira a mistura para um pirex untado e leve a geladeira.

Retire o doce da geladeira e enrole os docinhos passando-os em coco em flocos ou se preferir, o ralado mesmo. Disponha em forminhas e sirva.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário! Se não possuir nenhum dos perfis indicados na janela abaixo, clique em "anônimo" e deixe seu recado!