Torta de limão com ganache de chololate, a photo by jcoarq on Flickr.
Torta inventada de acordo com o que tinha disponível: limão e chocolate.
A receita da massa é a mesma da Torta de Morangos já postada aqui, porém alterei o recheio e sugiro que façam o mesmo ao primeiro sinal de um ingrediente interessante.
A primeira camada de recheio é aquela básica em que se mistura 1 lata de leite condensado ao suco de uns três ou quatro limões. A princípio pode parecer que o creme desandou, mas com um pouquinho de paciência e mais umas mexidinhas, vai ficar mara.
A segunda camada é um ganache de chocolate feito da seguinte forma:
Coloque no microondas 200 grs de chocolate puro meio amargo por cerca de 1 minuto. Retire do microondas e acrescente uma caixinha de creme de leite. Misture bem até obter um creme brilhante. É só.
Simples não?! Massa assada, camada de creme de limão e outra de ganache.
Para fazer bonito, coloque um pouquinho do creme de limão em um saquinho plástico ou de confeiteiro. Se for com saquinho plástico, faça um furo bem pequenininho e faça riscos paralelos de creme com dois centímetros entre eles. Com a ajuda de um palito faça riscos perpendiculares aos riscos de creme criando o efeito desejado.
Voce começou o ano com a corda toda... que delícia!!!
ResponderExcluir