Creme de alho, a photo by jcoarq on Flickr.
Depois do pão italiano recheado continuo na seção de petiscos.
A dica agora é um patê de alho que também pode se passar por molho de salada (caso opte por deixá-lo mais fluido). A receita, trazida pela minha irmã, lá do Paraná, tem arrancado suspiros, e acompanha torradinhas feitas em casa (com temperinhos e manteiga) e, é lógico, com uma cerveja bem gelada.
Os ingredientes são:
1 xícara de leite;
1 fatia grossa de cebola (rodela);
3 dentes de alho, sem a parte verde interna;
mostarda (apenas um esguicho);
ketchup (apenas um esguicho);
cheiro verde;
sal e pimenta a gosto.
óleo até dar ponto de maionese;
queijo (opcional).
Comece por bater o leite no liquidificador até ficar espumante. Acrescente os demais ingredientes (menos o óleo) e bata bem. Continue batendo e vá despejando um fio de óleo até que fique com consistência de maionese. Caso queira um patê mais denso corte pedaços de queijo de sua preferência e bata mais um pouco.
Agora é só colocar em um recipiente bem bonito e colher elogios.
Uma delicia, leve e saboroso.
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