Espaguete com bacon e alho poró ao vinho branco, a photo by jcoarq on Flickr.
A receita original era do Jamie Oliver e levava alho poró e presunto de parma, mas fiz com o que tinha em casa, já que estava tarde e a preguiça de sair para comprar era imensa. Outras alterações foram feitas e na verdade obtive uma outra receita que acredito ter sabor bem diferente da original.
Piquei 3 dentes de alho em rodelas e fritei-os em uma colher de manteiga e um fio de azeite. Juntei aos alhos fritos um punhado de manjericão fresco - vale a pena alertar, que ao jogar folhas frescas elas estalam e espirram muito. Feito isso acrescentei 1talo de alho poró inteiro, cortado em rodelas e novamente deixei que fritassem acrescentando meio copo de vinho branco.
Após evaporado o vinho, temperei a mistura com sal e pimenta do reino e acrescentei umas duas xícaras de chá de caldo de frango (não usei o caldo em cubos, fiz meu próprio caldo). Sobre o alho poró fiz uma cobertura com fatia de bacon para que o calor fosse mantido e fechei a panela deixando que cozinhasse por cerca de 30 para que o caldo secasse.
Ao fim do processo, abri a panela, misturei o macarrão e servi.
Como já falei a receita foi alterada, a quantidade de alho poró era maior, fritava-se tomilho ao invés de manjericão e cobria-se com presunto de parma.
Alterei os ingredientes e, com certeza, o sabor final, mas garanto que ficou maravilhoso.
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