Biscoitos Amor e Canela, a photo by jcoarq on Flickr.
Queria fazer uma bolachinha simples e que acordasse meu marido nesse domingo, com um perfume adocicado que pairasse por toda a casa. Então saí a caça de uma receita e acordei bem cedinho. Junto a isso, estava uma vontade louca de usar umas forminhas que tinha ganhado de minha mãe no dia anterior. Então, saíram as "Bolachinhas de Amor e Canela".
O nome não foi criado por mim, mas veio a calhar, afinal o intuito era agradar uma pessoa amada. A receita é do livro da Dona Benta e leva os seguintes:
250 grs de farinha de trigo;
100 grs de açúcar refinado;
80 grs de manteiga ou margarina;
3 gemas;
1 colher de fermento em pó;
canela e açúcar para polvilhar sobre as bolachas depois de assadas.
Para preparar, basta amassar todos os ingredientes até se obter uma massa lisa e homogênea que se desprenda das mãos.
Feito isso, abra a massa com um rolo até que ela fique com aproximadamente 1/2 cm de espessura. Corte-a com as forminhas e leve para assar em forma untada por cerca de 15 minutos.
Quando retirá-las do forno, polvilhe bastante amor, açúcar e canela.
Uma dica é cortar com forminhas de motivos natalinos e alegrar muita gente amada neste Natal.
Pena que a pessoa amada acordou mais cedo também e ficou vendo a preparação das bolachas... perdi a chance de acordar com o cheirinho de amor e canela... Mas o que vale é a ótima intenção!
ResponderExcluir