Quiches são boas opções para lanches ou pequenas reuniões. Você pode fazer vários tipos e dispor em pratos com pedestal. Lembre-se que elas pedem formas próprias para desenfome.
A quiche acima é a tradicional Quiche Lorraine, sua massa é simples e rende duas quiches. Você pode fazer a massa e utilizá-la para a elaboração de uma quiche deixando o restante da massa guardada para ser utilizada em outro dia. Embalada em plástico filme e armazenada na geladeira, ela dura até cinco dias.
Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
200 gramas de manteiga com sal (previamente retirada da geladeira);
1/4 de xícara de água;
sal a gosto.
Amasse tudo com a ponta dos dedos, sem sovar. Quando incorporar toda a massa deixe descansar por alguns minutos e comece a abrí-la com a mão, em uma forma própria. . Quando estiver pronta coloque o recheio e leve ao forno.
A massa rende duas quiches em assadeiras de 25 centímetros de diâmetro. Caso você não utilize toda a massa em um único dia, embale-a e deixe na geladeira até o dia de utilizá-la. Lembre-se de retirá-la da geladeira uns minutos antes de reutilizá-la, para que a menteiga volte a seu estágio mais maleável, o que facilitará a abertura da massa.
Recheio:
60 gramas de bacon cortado em cubos;
3 ovos grandes;
100 gramas de queijo tipo gruyere ou similar ralado no ralo grosso;
01 caixinha de creme de leite;
sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
Frite o bacon e reserve. Bata os ovos, acrescente o creme de leite, o bacon, o queijo e tempere. Cubra a massa e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos. Desenfome e sirva.
Depois de muitas sugestões para que eu montasse esse blog, e pedidos de receitas diversas, cada vez que eu recebia alguém em casa, resolvi criar um canal entre eu e algumas pessoas que, assim como eu, apreciam um bom rabo de fogão. Ou até mesmo cativar aquelas pessoas que mesmo não sabendo cozinhar ou não se interessando pelo assunto, irão ler este blog. Espero aqui, mostrar não só, os pratos que sairam a contento, mas também minhas dúvidas e sugestões aos amigos amantes da cozinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário! Se não possuir nenhum dos perfis indicados na janela abaixo, clique em "anônimo" e deixe seu recado!