Essa maravilha com certeza foi dedicada ao meu marido. E não tinha come ser diferente, já que já fazia um tempão que ele me pedia um delicioso hambúrguer. Mas também posso dedicá-lo aos amigos Janaína, Fábio e Marcel que com certeza iam amar.
O preparo é muuuito fácil e pra ficar gostoso só precisamos de uma carne de boa qualidade. Para esta receita, usei 500 grs de patinho moído que, dividido em partes iguais, rendeu 4 hambúrgueres de 125 grs. Você também pode misturar dois tipos de carne, metade de patinho e metade de fraldinha moída.
Como queria experimentar dois tipos de hambúrgueres, dividi a carne em dois montes de 250 grs, em vasilhas separadas. Em uma vasilha coloquei apenas sal e pimenta e na outra, coloquei uma colher de sopa rasa de mostarda em grãos, duas colheres (sopa) de cebola branca picada em cubinhos, além de sal e pimenta a gosto. Para que todos ficassem de um mesmo tamanho utilizei um aro circular plástico com diâmetro de 8 cm e altura de 2 cm. Preenchi o aro até sua borda e dei uma prensadinha com as mãos. Feito isso, retirei o aro e dei uma achatada no hambúrguer com a palma da mão. Prontinho!
Agora, aqueça um grill elétrico, de preferência com ranhuras, para deixar os hambúrgueres bem bonitos. Feche a tampa do grill e aguarde alguns minutos para que fiquem douradinhos. Abra o grill, de vez em quando, para ver se chegou no ponto desejado.
Corte os pães ao meio, coloque uma camada de queijo de sua preferência, o hambúrguer, rodelas de tomate já temperados, alface e picles, se gostar.
Aí é só colocar os molhos de sua preferência e mandar ver!
Os dois tipos de hambúrgueres ficaram ótimos, mas preferimos o de mostarda. Testem em casa e opinem, qual fica mais gostoso!
Mostarda utilizada: Mostarda Rústica Extra forte, Marca Bazzar Especialidades
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